Dedicada al deporte Amateur de Cordoba y alrededores con algo de Maxibasquet Femenino...

martes, 9 de noviembre de 2010

Atenas logró un triunfo matinal

Se completó el partido suspendido por un corte de luz

Los cordobeses derrotaron a Sionista por 83-70 en la fecha 8 de la Liga Nacional. El partido, de la zona Norte, se completó este lunes, tras la suspensión del domingo por un corte de energía eléctrica. Atenas remontó una desventaja de 12 puntos al final del primer tiempo.

(TELAM). Atenas de Córdoba revirtió una desventaja de 12 puntos y le ganó este lunes por la mañana a Sionista de Paraná por 83-70, en la continuidad del partido de la 8va. fecha de la zona Norte de la Liga Nacional, que había sido suspendido el domingo por un corte de energía en el Polideportivo Carlos Cerutti.

El domingo se había jugado el primer cuarto, que ganó Atenas 22 a 17, y el juego se suspendió al 1m11s del segundo parcial con ventaja del local por 24-9.

En el horario matinal, desde las 10.30, con escaso público, se reanudó el juego, que en la primera etapa favoreció al visitante por 44-32.

Los de Paraná lograron esa diferencia por la buena tarea de Alejandro Zilli bajo los aros, mientras que Atenas sintió la ausencia de Bruno Lábaque, quien se fue al banco con tres faltas personales.

En el retorno al juego, y ya con Lábaque, los locales, con su habitual ímpetu, remontaron la diferencia y empataron con 2 tiros libres en 46 puntos cuando iban 5 minutos del tercer cuarto. La paridad siguió hasta el final por la efectividad en la zona interior del estadounidense Asim McQueen.

El cuarto de cierre fue decisivo para la suerte del partido, ya que los cordobeses incrementaron sus aciertos y Sionista sumó imprecisiones.

Los locales metieron un parcial de 8 a 0 y se fueron arriba 67 a 59, llegando el primer doble del parcial para los visitantes, a través de Ramiro Iglesias, cuando habían corrido 5 minutos.

El momento crucial del cotejo se originó a los 6 minutos cuando fue expulsado el técnico visitante, Sebastián Svetliza, por fuerte protesta contra los árbitros, tras una falta intencional cobrada a Moldú.

Ello derivó en seis tiros libres, lanzados por Diego Gerbaudo, que embocó 5, para que Atenas estirara cifras a 77 a 61, y se encaminó al triunfo, en un partido de dos días y alternativas cambiantes en su desarrollo.

Atenas (83): Bruno Lábaque 14, Juan Manuel Rivero 10, Matías Lescano 7, Asim McQueen 16 y James Williams 15 (FI); Diego Gerbaudo 9, Pablo Orlietti 4, Miguel Gerlero 8, Matías Bortolín 0, Mariano Garcia 0, Felipe País 0 y Bruno Barovero 0. DT: Sebastián González.
Sionista (70): Pedro Franco 5, Pablo Moldú 6, Juan Manuel Locatelli 18, Alejandro Zilli 16 y Clarence Robinson 15 (FI); Ramiro Iglesias (x) 2, Diego Osella 6, Daniel Hure 2, Patricio Rodríguez 0. DT: Sebastián Svetliza.
Arbitros: Fabio Alaniz y Daniel Rodrigo. Parciales: Atenas 22- 17; 32-44; 59-59 y 83-70. Estadio: Polideportivo Carlos Cerutti.