Dedicada al deporte Amateur de Cordoba y alrededores con algo de Maxibasquet Femenino...

domingo, 3 de febrero de 2013

Atenas se quedo con el clásico ante 9 de Julio

*Temporada 2012/2013*
Segunda Fase - 22º Fecha
En un vibrante, caliente, emotivo y parejo partido, Atenas sobre el final se impuso 86 a 77 a Sportivo 9 de Julio de Río Tercero, sumando así su segunda victoria al hilo en casa y con Oberto,  que le permite mantenerse expectante en las posiciones de los que pugnan por ingresar dentro de los ocho primeros lugares. Los internos de Atenas, Fabricio Oberto (18 puntos, 9/10 en dobles, 8 rebotes, 7 asistencias) y Djibril Kante (16 puntos, 3/4 en dobles, 10/11 en libres, 4 rebotes) se destacaron en el griego, pero también fue muy bueno lo realizado por Matías Lescano con 16 puntos y Mariano Fierro con 14 puntos y 11 rebote; en el perdedor lo fueron Enzo Ruiz con 18 puntos (4/9 en triples, 3/6 en dobles) y los ex Atenas,  Mariano García con 17 puntos (5/6 en triples, 4 rebotes) y Diego Brezzo con 12 puntos (6/7 en dobles, 3 rebotes)
Arrancó mejor el griego, bajo la batuta de Labaque y con Kante dañando en la pintura tomo ventaja 9-5. La visita con los bombazos de tres puntos de Ruiz y de Ayarza lo dio vuelta 11/13. A partir de ese momento Oberto empezó a mostrar toda su categoría y bagaje en el poste bajo, anotando, asistiendo y anulando a Nelso, determinante para que el griego volviera a retomar el control y pasar al frente 19/18 en un partido que no dada respiro, de ida y vuelta. Los patriotas con la mano afilada de sus externos, retomo el control y se llevo el primer parcial 23/25.
Parejo e intenso prosiguió el encuentro hasta la mitad del segundo cuarto, los ingresos de los ex-Atenas, García y Brezzo fueron fundamentales en el conjunto patriota, como lo fueron en el griego los de  Elsener y Fierro. A tal punto era la paridad que restando menos de dos minutos el encuentro estaba empatado en 39. Con dos triples, uno de Guaita y otro de Bulfoni rompió el verde la igualdad tomando una pequeñá luz, 47 a 41, marcador con que se cerró la primera mitad, dejando todo abierto para los segundos veinte minutos.
Lo mejor de Atenas se vió en el tercer cuarto, con Oberto jugando y haciendo jugar a sus compañeros, la prestancia de Lescano, la intensidad de Elsener y con Kante haciendose amo y señor en el poste bajo, fueron los argumentos para que el verde se escapara 64 a 50 a falta de 2:57", ante un 9 de Julio que hizo agua en defensa y que no tuvo peso en la zona pintada. Pero otra vez, como en toda la noche, los triples lo devolvieron al partido al conjunto patriota, primero fue Ruiz, luego García, sin olvidar la presencia de Brezzo en la pintura en lugar de Nelso, achicando así las cifras, 69/61 , con que se cerró el penúltimo parcial.
Lo mas emotivo se vivieron en los últimos 10 minutos, primero la visita se le puso a las barbas al griego, 69/68, luego de  colocar un parcial 7-0. Labaque con un triple le devolvió tranquilidad a su equipo. La visita jugando solo con nacionales, otra vez se vino a la carga, García con un triple y un doble adelantó a su equipo 74/75 promediando el último parcial, poniendo la cuota de suspenso y emoción al intenso juego. Atenas volvió a pasar al frente 77/75, merced a un triple de Lescano que sirvió para romper la buena defensa zonal planteada por la visita. El griego en los últimos minutos se encaminaba a la victoria, mucho tuvo que ver el ac cionaar de Oberto, el pivot mostrando una vez mas toda su categoría, se hizo indetenible en el poste bajo y con seis puntos suyos tomo el verde una ventaja clave, sin olvidar otro triple de Lescano. Así Atenas finalmente se quedó con la justa victoria ante el batallador y exigente conjunto de Río Tercero.
El público numeroso que se hizo presente en la agradable noche, aplaudió de pie a ambos equipos que se brindaron y dejaron todo en pos de la victoria que en definitiva fue para el griego.
Los próximos partidos de Atenas serán de visitantes en Bs.As, el jueves ante Obras Sanitarias y el sábado ante Boca Jrs.
Síntesis
Atenas (86): Labaque 3, Bulfoni 7, Lescano 16, Kanté 16, Oberto 18 (FI) Fierro 14, Elsener 7, Colli 0, Guaita 5. Dt: Lotterio
9 de Julio (77): Gerbaudo 3, Ruiz 18, Ayarza 12, Blanchard 4, Nelso 4 (FI) García 17, Torre 4, Reinaudi 0, Brezzo 12. Dt: González
Parciales: 1º: 23/25, 2º: 24/16 (47/41), 3º: 22/20 (69/61), 4º: 17/16 (86/77)
Árbitros: Sampietro-Alaniz
Declaraciones
Alejandro Lotterio" Hicimos un buen juego hasta el último cuarto, a partir de ahí empezamos a cometer errores defensivos y les permitimos a ellos tiros muy cómodos, ese tipo de cosas a veces se pagan caro, pero por suerte pudimos salir adelante, pudimos haber terminado mejor sin sufrir tanto. Oberto juega y hace jugar, con él se simplifica mucho, bienvenido sea, tuvo una gran producción tanto en defensa como en ataque, se esta adaptando bien y se está poniendo a tono, es un aporte muy importante para el equipo."
Djibril Kanté: " Fue un lindo partido, empezamos flojos pero luego mejoramos sobre todo en defensa, pero en el último cuarto nos volvimos aflojar, pero con una buenas ofensivas terminanos bien. Es lindo jugar al lado de una figura como Oberto un jugador muy inteligente que sabe leer el basquet, nos vamos entendiendo muy bien "