Dedicada al deporte Amateur de Cordoba y alrededores con algo de Maxibasquet Femenino...

Libertad frenó al griego Liga Nacional 2013/2014 Zona Norte - 4º Fecha

Libertad frenó al griego
Liga Nacional 2013/2014
Zona Norte - 4º Fecha
Atenas cayó 90 a 74 en su visita a Libertad de Sunchales, en su cuarta presentación, segunda de visitante, pagando muy caro los desajustes defensivos del 1º y 3º cuarto. Hakeem Rollins con 20 puntos, 15 rebotes fue la figura del ganador, Walter Herrmann con 27 puntos y 10 rebotes lo fue en el griego.

El local arrancó mejor y prontamente se adelantó 5-1 mediante anotaciones de Lo Grippo que obligó a que Mario Milanesio a solicitar tiempo muerto. La férrea defensa de los tigres complicaron a mas no poder las ofensivas griegas; Libertad aprovecho su momento y con Rollins en el poste bajo y las corridas de García se escapó 19 a 7. Atenas quiso achicar pero abuso sin éxito de los tiros externos, de contra los tigres facturaron y se fueron al primer descanso con una buena ventaja, 25 a 10

Cambiante fue el segundo cuarto, en la primera mitad del mismo siguió prevaleciendo el dueño de casa tomando incluso mas ventaja, 38 a 20. Atenas reaccionó y logró achicar , pero apresuramientos y la falta de control de las tablas le volvieron a jugar en contra; el local volvió a retomar el control del juego para ganar el parcial 44 a 31.

Libertad salió con todo en el inicio del tercer parcial, aprovechando al máximo los problemas defensivos del griego, retomó la ventaja, incluso la estiro a 20 de diferencia, 51 a 31. A esa altura el partido era todo aurinegro ante un Atenas que naufragaba en ambos frentes. De todos modos sobre el final del parcial pudo achicar mediante anotaciones de Herrmman, 67 a 49 , marcador con que se cerró el penúltimo parcial.

Lo mejor de Atenas se vio en el inicio del cuarto parcial, teniendo como abanderado a Walter Herrmann; varias anotaciones del olímpico con triples incluidos, sirvieron para limar la diferencia y ponerse solo a 9 puntos, 69 a 60 a falta de casi 6 minutos. La ilusión del griego seguía intacta luego de un triple de Lescano, 73 a 63, pero el local con dos triples al hilo frenó la levantada del cordobés sentenciando el partido que en todo su desarrollo le perteneció. Se llegó al final con la justa victoria de Libertad ante un Atenas que presentó muchas irregularidades en todo el encuentro.

Síntesis

Libertad (90): Ciorciari 9, García 12, Fernández Chávez 12, Lo Grippo 15, Rollins 20 (FI) Slider 5, Correa 0, Alloatti 13, Zanotti 3, Vildoza 1 Dt; Duro

Atenas (74): Labaque 14, Elsener 7, Herrmann 25, Lewix 8, Williams 9 (FI) Lescano 5, Zurschmitten 2, Guaita 4, Prieto 0. Dt. Milanesio

Parciales: : 25/10, 19/21 (44/31), 23/18 (67/49), 23/25 (90/74)

Árbitros: Sampietro-Dinamarca